Перспективы производства коробор для онлайн рынка Китая

    На Дальнем Востоке в перспективе будет создан целый кластер по лесопереработке. Данная мера поможет создать базу для производства гофрокартона и коробов, потребность в которых испытывают торговые интернет-площадки Китая. Гофротара необходима для транспортировки посылок как по территории Китая, так и России. Об этом РИА сообщил глава АДВ (Агентство Дальнего Востока) по инвестициям и экспорту Петухов Л.

  Он отметил, что правительство приняло данное решение в виду расширения пошлин на экспорт сырья, что в будущем приведет к развитию переработки в РФ.

 На данный момент большую долю круглого леса России перерабатывает Китай на своей территории. А уже со своей территории китайцы отправляют готовую продукцию с огромной наценкой в Японию, Америку и т.д. Основная цель — создание кластера по лесопереработке именно на территории России.

  В 2018 году для этих целей был подписан договор с китайской стороной (Чайна Пейпер Корпорейшн). В рамках договора на Дальнем Востоке в Хабаровском крае будет построен современный, эффективный целлюлозно-бумажный комбинат. Процесс подбора подходящих земель идет полным ходом. Есть предположения, что возведение ЦБК может быть начато уже в ближейшее время.

  Китайский рынок испытывает огромный спрос на картон и гофрокороба. Это связано с развитием онлайн торговли и соответствующей потребности в осуществлении интернет-доставки, в результате которой каждый предмет пакуется обособленно в гофрокороб или гофрокартон. Это указывает на большие перспективы роста объема потребления.

  Продолжающаяся торговая война между Китаем и США создает преграды для ввоза макулатуры в КНР. В связи с этим правительство Китая нацелено на производство целлюлозного сырья и гофрокартона из него вне своей территории. Россия обладает большими запасами лиственных лесов, а это служит хорошим сырьем для того, чтобы производить высококачественный гофрокартон

МАСТЕР УПАКОВКИ — разумные упаковочные решения!