Гофротара больше, чем Вы думаете

короба

гофроупаковка

Большинство людей используют фразу «гофрированный картон», но эти два термина на самом деле очень разнятся в мире упаковочной техники. Гофрированный материал, подобный тому, что используется в коробках для доставки пиццы, изготовлен из трёх различных слоёв бумаги: внутренней линии, наружной облицовки и рифлёного слоя, пролегающего между ними. Картон, с другой стороны, это очень толстое бумажное сырьё, используемое для изготовления коробок для хранения зерновых и других пакетов для потребительских товаров.

Эта разница в материалах имеет значение, и на то существует серьёзная причина. Объясняет её профессор Розальба Ланциотти (Rosalba Lanciotti) и её коллеги из Департамента аграрных и пищевых наук Университета Болоньи. Собравшись в исследовательскую группу, они провели исследовательскую работу и недавно опубликовали её результаты в научном издании «Границы в микробиологии» (Frontiers in Microbiology). Их исследование доказывает, что гофрированные упаковки способны сохранять свежесть фруктов и овощей до трёх дней дольше, чем другие упаковочные материалы, такие, как пластик.

Гофрированная упаковка лучше сохраняет свежесть продуктов

Согласно исследованиям профессора Ланциотти, микроорганизмы, угрожающие свежести продукции, на самом деле погибают быстрее в том случае, если попадают на гофрированные поверхности. Бактерии оказываются в «западне» бумажных волокон и гибнут, лишённые влаги и питательных веществ. Ситуация менялась кардинально, когда тот же эксперимент специалисты проводили с пластиковыми ёмкостями. В этом случае бактерии смогли выживать и даже процветать намного дольше.

Деннис Колли (Dennis Colley), главный исполнительный директор и президент Ассоциации «Файбер Бокс» (Fiber Box), подчеркнул важность этого открытия. «Отрадно читать опубликованное в научном журнале исследование специалистов из Университета Болоньи. Это усиливает стремление нашей отрасли использовать науку, чтобы продолжать поиски важных фактов, указывающих на производительность гофрирокартона».

Упаковка продукта является крайне значимым, но недооценённым элементом. От неё в значительной степени зависит свежести продуктов и удовлетворённость клиентов. Большинство среднестатистических потребителей не понимают, какое влияние оказывает упаковка на качество их любимых продуктов. Как напоминает Деннис Колли, «эта последняя научно-исследовательская работа весьма важна для нас. Ведь в ней объясняется, почему гофрированная упаковка останавливает рост и развитие вредоносных микроорганизмов. Способность гофроупаковки «брать их в плен» и отталкивать от овощей и фруктов — это очевидный признак того, что поступающая на рынок продукция будет свежее. Кроме того, она пролежит на прилавках и витринах дольше, будучи упакованной в гофрированные коробки».

В следующий раз, когда Вы отправитесь в продуктовый магазин, убедитесь в этом сами!

Мастер упаковки — разумные упаковочные решения!

Comments are closed.